깡패왕좌
깡패왕좌24.03.30

제로음료으 주 성분인 아스파팜은 어떤성분인가요?

질문 그대로 입니다.

제로음료의 주요 성분인 아스파팜?은 어떤성분이며 인체에 해로운건 아닌지 궁금합니다 단순히 칼로리가 낮은건가요?아니면 당뇨가 있는 사람이 먹어도 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아스파탐은 인공감미료로 설탕의 단맛을 200배이상 차이납니다.

    아직까진 건강에 해롭지않다라고 알려져있으나 추가적인 연구는 계속되어야할것같습니다.