반가운말벌51
반가운말벌5122.10.31

양미리의 요리법을 알고 싶어요.

양미리가 많이 잡히는 계절에 양미리를 사오면 구이만 해먹고 있는데양미리로 칼칼하고 맛있게 요리를 해먹는 방법이 있으면 공유해 주세요~~~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    양미라 조림도 진짜 맛이 있습니다 구이도 맛있는데 조림은 칼칼하게 조림하면 정말맛이 좋아요

    특히 제철여 헌지에서 조림 먹었는데 밥한그릇 뚝딱입니다^^

  • 안녕하세요. 외로운해파리283입니다.

    양미리맛있죠.! 빨갛게 국물자작하게 해서 드시거나 밖에서 숯불 피우셔서 구워드셔도 좋을거같네요!

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    양미리 시골에서 숯불에 소금간 해서 먹었을때 가장 맛났습니다.

    숯불향이 은은 하니 정말 맛납니다.