기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.05

돈을 많이 벌지 못해서 생활하는데만 급급하네요

돈을 많이 벌지못해서 월세와 고정비 들어가고 생활비를 쓰고나면 남는게없어서 저축을 못하는데 돈을 모으고 싶은데 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    고정지출 줄이고 투잡해서 돈이 좀 모이도록 해야겠네요 다들 그렇게 힘들게 살더라고요

    힘냅시다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    월급이 적다면 생활비를 줄이시는 방법밖에 없으시겠네요. 그거와 쉬는시간 짬짬이 일을 하는걸 추천드려요. 그게 아니면 다른 회사로 이직해야하는데.. 현재 이거외에는 방법이.. 노력밖에없네요..