달달한 너구리
달달한 너구리22.09.23

로또에 당첨자가 안 나오면 당첨금액이 전부 다 이월되나요?

로또가 당첨될 확률이 매우 적잖아요.

만약에 1등이 없고 2등이 나오면 2등이 1등이 되는건가요?

아니면 다음 회차로 1등금액이 이월되나요?

이월된다면 금액전부가 이월되는가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    1등이 없고 2등이 있어도

    다음회차로 이월됩니다

    1등이 없다고 2등을 1등으로 만들어주진 않습니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    로또에서 1등 번호가 나오지 않으면 다음 회차로 이월됩니다.

    2등이 1등이 되거나 하지 않고 1등번호가 나올때까지 계속.. 이월됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    로또 1등 당첨자분이 나오지 않으신다면 로또 1등금액은 계속해서 이월되게 됩니다.

    로또가 계속 이월되서 최대로 누적되어 당첨된 1등 금액 1위는 40,722,929,400원이 1등당첨 금액이었다고 합니다.

    요즘 10억과 비교하니깐 엄청 크게 차이가 나는것 같네요 ^^

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.1등이안나왓다고 2등이일등되지는않고 모두이월되며 다음회차에 상금이더많아집니다

  • 안녕하세요. 히드기입니다.

    로또는 그 당첨구조가 전체 판매액 기준으로 결정됩니다

    총 당첨금은 판매액의 50%로 할당되며,

    당첨금은 다음과 같습니다

    5등은 5천원 고정,

    4등은 5만원 고정

    3등은 4등과 5등의 당첨금을 제외한 금액의 12.5%를 당첨자들이 나눠갖습니다

    2등 또한 3등과 마찬가지로 4,5등 제외금액12.5%를 당첨자들이 나눠갖습니다

    1등 당첨금은 4,5등 당첨금을 제외한 금액의 75%를 당첨자들이 나눠갖습니다

    1등 당첨자가 나오지 않을 경우 1등으로 할당된 당첨금액은 이월되어 차회 당첨금에 합산됩니다