로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.12

척추 기립근 강화에 좋은 요가 동작은 어떤 게 있나요?

제가 척추측만증 등 허리가 요즘 너무 안좋아서 요가 운동을 추천받았는데요.

척추 기립근 강화에 좋은 요가 동작은 어떤 게 있을까요?

너무 무리가 가지 않고, 조금씩 강화시키고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    코브라 자세, 고양이 자세, 개 자세, 물구나무 자세, 손으로 땅을 짚고 엎드린 자세, 앉아서 다리를 앞뒤로 뻗는 자세, 앉아서 다리를 한쪽씩 들어 올리는 자세, 누워서 다리를 들어 올리는 자세로 척추 기립근을 강화하고 척추를 곧게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    또한 요가 동작을 꾸준히 하면 척추의 유연성을 향상시키고 통증을 줄일 수 있습니다.

    하지만 자신의 몸 상태에 맞게 천천히 동작을 수행하고, 통증이 느껴지면 중단하셔야 합니다.