지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주는 전체적으로 무슨 모양을 하고 있을까요?

예를 들면 타원형인지 아니면 사각형인지 그 거대한 우주를 겉에서 보면 어떤 모양을 하고 있을지 궁금합니다. 아니면 아직 끝을 알지 못하므로 어떤 모양인지도 아직은 알 수 없는 것일까요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.07.25

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재 우주는 계속해서 팽창하며 커지고있는것으로 추정되고있기때문에 지구기준에서 실시간의 모습은 알 수 없습니다.

    다만 우주배경복사의 모양을토대로 추정은가능한데, 매우 큰 구 형태에서 표면이 울퉁불퉁한 모습일것이라고 추측되고있습니다.