자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새723.04.22

자동차 본넷 재도색 as질문입니다

저부분이 찌그러져서 판금도색을했습니다 도색은 당연히 본넷 전체 도색으로 수리했습니다

근데 퍼티바른부분이 울어서 표가 나서 다시as해달라고해서 업체 사장님이 다시해주신다고 하셨는데요

5일후에 도장면이 완전히 굳어지면 오라고하셔서요 근데 제가 궁금한건 지금 도색한부분 위로 다시 도색을 하는건가요? 그러게 되면 도장면이 두꺼워져서 나중에 도장이 깨지거나 그러지는 않나요?

아님 약품같은걸로 도색했던걸 녹여서 다시 칠하는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    퍼티를 갈아내고 그부의에 파티작업부터 다시 하는 거에요.

    아마 퍼티가 완전 건조 되지 않아서 작업에 문제가 생긴듯해요

    그리고 다른곳보다 보닛은 도색 작업을 하고 나면 엔진의 열에 의해 변형 변색이 될 가능성이 높아 관리를 잘 해주셔야 합니다.