피부과의료상담
의젓한파리매47
의젓한파리매4723.10.10

발가락에 딱딱한 물집? 기다랗게 이어지다 두꺼워지는 이상한 것이 생겼는데 병원을 가봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아래 사진처럼 발톱쪽에서 쭈욱 이어지다가 밑에는 뭉툭하게 생긴 엄청 딱딱한 것이 생겼습니다. ㅜㅜ 굳은살 같아서 그냥 냅뒀는데... 모양이 너무 이상한 것 같아 병원 진료를 봐야하나 고민이 깊어져 질문 남깁니다. 일 특성상 병원 방문하러 시간빼기가 너무 힘들어..... 여기에 사전 질문 남깁니다. 봐주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 굳은살같습니다. 발바닥에 자극을 많이 주시나봅니다. 당장 급한 것은 아니니 시간 날때 피부과 한번 가보시지요.