밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.18

신용카드의 유효기간은 왜있는지 알수있나요?

신용카드를 사용하다보면 카드사별로 카드유효기간이 정해저있어서 유효기간이 도래하면 재발급받는게 귀찮아지는데, 유효기간이없으면 재발급할 필요도없는데, 신용카드에 왜 유효기간이 존재하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    신용카드의 유효기간은 카드의 보안을 강화하기 위해 있습니다. 신용카드의 유효기간이 지나면 카드는 더 이상 사용할 수 없기 때문에, 카드의 도난이나 분실을 방지할 수 있습니다. 또한, 신용카드의 유효기간이 지나면 카드의 디자인이나 기능이 변경될 수 있으므로, 카드의 보안을 강화할 수 있습니다.

    신용카드의 유효기간은 보통 3년입니다. 신용카드의 유효기간이 만료되면, 신용카드 회사에서 새 카드를 발급해줍니다. 새 카드를 발급받을 때는 기존 카드를 반납해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    이유는 크기 세 가지입니다. 마그네틱 마모로 인한 기술적 한계, 카드 사용자의 신용 점검, 새 카드 발급 유도 등이라고 하네요