역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.01

세계 잼버리대회는 언제 어디서 처음 개최 되었나요?

지금 전라북도 부안에서 열리고 있는 세계 잼버리대회는 역사가 오래되어서 아주 유명하다고 합니다. 그런데 맨처음 언제 어디서 개최하였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계 스카우트 잼버리. 4년마다 열리는 세계스카우트연맹(WOSM)의 합동 야영대회 및 각국 문화 교류를 위한 청소년 축제를 말합니다.
    원래 잼버리라는 의미는 시바아리(SHIVAREE)라는 유쾌한 잔치, 즐거운 놀이라는 북미 인디언들의 언어가 음이 바뀌어 전파된 것으로, 스카우트의 창시자인 베이든 포우엘이 직접 영국 런던 올림피아 경기장(스타디움)에서 열린 제1회 세계 야영대회를 이렇게 칭하면서 전파되게 되었다. 4년마다 열리고, 현재 최근에 개최된 세계 잼버리는 대한민국 전라북도 부안군 새만금에서 열린 제25회 세계 잼버리입니다.

    1920년 영국 런던 올림피아 스타디움에서 제1차 세계 잼버리 대회가 개최되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1920년 1차 세계 잼버리는 영국, 런던 올림피아 스타디움에서 시작되었으며 우리나라는 1991년 17회 세계 잼버리를 강원도 고성에서 처음 개최했습니다.