한결같은백로195
한결같은백로19523.12.11

남성에 비해서 여성분들이 팔다리가 기신분들이 많아보이던데 왜 그런걸까요????

시내에 나가거나 하면 확실히 남성분들에 비해서 여성분들의 팔다리가 확실히 길어보이고 하던데 왜 그런건지 궁굼합니다.. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    길어 보인다는건 대체로 여성의 팔과 다리는 남성에 비해 가늘게 보입니다.

    팔을 보면 손목이나 팔뚝이나 어깨가까운 팔이 전체적으로 굵기가 비슷하잖아요?

    남자는 위로 갈수록 굵어 지는데 말이죠.

    다리도 그렇고요.

    그래서 시각적으로 그리 보이는 겁니다.

    감사합니다.