멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.29

대부분 회사에서 사내연애를 금지하는 이유가 뭔가요?

업무적으로 영향이 있어서 그런건가요?

다른 이유가 있을까요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대부분 회사에서 사내연애를 금지하고 있나요? 요즘같은 세상에요? 사내연애를 금지를 굳이 하는 곳이 있다면 업무에 지장을 준다고 생각하는 것 같습니다....하지만 보통은 주변인들이 사내에서 연애 하지 말라고 하지요. 마치 대학에서 CC하지 말라는 이유와 같다고 생각합니다...

  • 안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다.

    일할 생각은 안하고 연애할 생각만하니 당연히 금지시키죠

    회사돈으로 데이트할것이고 좋은 득보단 실이큽니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    연애는 사적인 일이지만 직장에서 상사가 우월적 지위에 있는 만큼 연애 과정에서 위계가 영향을 미칠 수 있고, 부하 직원의 자율 의사가 배제될 우려가 있기 때문입니다. 또 단순한 구애를 넘어선 스토킹 등 성범죄 우려도 있어 사내연애 금지에 찬성하는 목소리가 많은 것이죠

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다. 사내연애를 금지하는 회사가 있을까요? 개인의 자유인데요...

    옛날 시대에는 같은 팀에서 사내연애하다가 쫑 나면 업무 효율이 떨어져서 지양하는 것 같았습니다.