기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

직장내 사내연애가 금지인데 할 것 같은데 괜찮을까요?

직장 안에서 사내연애가 금지입니다.

그런데 사내연애가 곧 될 것 같은데 해야 할까요 하지 말아야 할까요?

아니면 몰래 하면서 걸리지 않게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 사내연애가 금지라면 비공개 연애를 하는게 낫겠어요 회사안에서는 절대 티내지 말기로요

  • 안녕하세요. 신랄한오릭스149입니다.

    사내연애 금지이니 웬만하면 비밀연애 하시고, 안 들키게 조심하시는게 나을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사내 연애를 하고 싶으시다면 지금 규칙이 사내 연애가 안 되니 다른 직원들에게는 비밀로 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    연애 감정은 아무리 윗선에서 금한다고 어쩔 수는 없겠죠.

    차라리 처음부터 아무도 모르게 하는 것이 나을테죠,

    눈치빠른 사람들은 대번에 눈치는 챌 수도 있겠지만,

    나중에 헤어지게 되면 서먹해지고, 또 분위기만 이상해지겠죠.