저축성 보험보험
핫한무당벌레178
핫한무당벌레17823.05.08

보험료를 납입 하지 않아 실효된 상태인데 살릴지 고민입니다

신한 암이면암 이라는 보험에 가입했는데

갑상선 결절이 있다는 건강검진 후 가입하게 되어 갑상선 보상은 5년뒤에 받을 수 있다는 조건이 있었습니다 대략 20년 10월 가입

그리고 난 후 갑상선 악성인지는 수술을 해봐야 알 수있다고 해서 20년 11월말 수술후 암인걸 알게 되었습니다 그리고 보험료는 잘 납입되고 있다가 작년 22년 5월 월급통장을 바꾸면서 납입이 되지않아 실효가 되었다고 하더라구요

부활하려면 그 전 건강에 문제 있었는게 있냐고 해서 21년 8월달쯤 간 조직검사를 받았다고 했는데 부활하면 간에 대한 보장은 갑상선처럼 5년동안 못받는다고 하더라구요

이거 부활시켜야 할까요...버려야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간에 대한 보장을 원한다면, 버리고

    유병자 상품으로 가입하면 되겠습니다. 여태 밀린 보험료나

    유병자 할증금액이나 큰차이가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    부활을 신청을 해도 부활인수가 어려울 수 있습니다. 만약 부활이 된다고 하면 부활진행하셔야지요. 다른 보험을 가입을 시도하기에는 인수거부가 날 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    새롭게 보험을 가입을 한다고 해도 갑상선에 대해서는 똑같이 생길 것입니다.

    그렇기 때문에 기존 보험을 유지하는 방향이 더 나을 수 있을 것이라고 생각합니다.

    부활하든 새롭게 청약을 해서 가입을 하든 갑상선 및 간에 대해서는 똑같이 부담보가

    잡힙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실효된 보험의 경우 실효기간 고지의무 사항이 있어 간에 대한 부분까지 부담보 설정이 된것입니다.

    보험 증권등을 검토해야 하나 실효기간이 길어 납입해야 하는 보험료도 상당할 것이기에 현재 판매되는 상품 중 비슷한 상품에 대해 알아보시고 비교해 보시는 것도 방법일 듯 합니다.

    새로운 보험 가입시에도 고지의무 사항이 있어 가입 거절이 될 수도 있고 부담보 설정으로 가입될 수도 있으니 이 부분부터 확인 후 결정하시는것도 좋을 듯 합니다.