캠핑취미·여가활동
의로운꿩194
의로운꿩19422.11.06

겨울에 그램핑하면 춥지 않을까요?

캠핑초짜입니다 지인들과 글램핑 계획이 있는데

추운것을 싫어해서 갈지말지 결정을 고민중에 있어요

춥다면 옷을 더 껴입으면 될까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    글램핑장은 펜션과 흡사하다고 보시면됩니다.

    생각보다 엄청 따뜻하게 난방이 되어있어서 추울걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼬꼬디오입니다.

    모두의 의견처럼 난로와 핫팩을 추천 드립니다

    그러나 핫팩은 너무 추운 곳에서는 땀을 유발하고 땀 때문에 동상의 위험이 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    글램핑은 추위에 너무 걱정하실필요가 없습니다.

    요즘글램핑장은 텐트내부가 엄청따뜻하더라구요.

    텐트 외부에 나갈때만 입을 패딩을 준비해가세요.

  • 안녕하세요. Dawn입니다.

    춥죠..ㅎㅎ 대신 안에 전기장판 난로 등이 있어서 그래도 강한 바람정도는 피하실 수 있겠네요!! 근데 또 지인들과의 그런 에피소드도 하나쯤은 괜찮지 않을까요?!

  • 안녕하세요. 너그러운두견이149입니다.

    겨울에 집나가면 고생입니다.

    하지만 캠핑의진묘미는 겨울이고

    왜 겨울에 캠핑을 하는지는 경험하고 느끼셔야합니다.

    글램핑이시니 모든게 갖춰저있을꺼고

    기왕이면 눈이 잘오는곳으로 가보세요.

  • 일단 가세요 처음이시라면 고생좀 해봐야죠

    그런데 가셔셔 한가지라도 마음에 든 것이 잇다면 그뒤부터는 그것에 재미를 느끼실겁니다. 그것때문에 다른 싫것들이 묻히는 기적이...화이팅

  • 안녕하세요. 길쭉한저어새149입니다.

    글램핑의 경우 시설차이가 좀 있더라구요.

    최근 간곳은 난방기기와 전기장판이 잘되어 있어서 생각보다 괜찮았어요

    한겨울에는 추울수도 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 노란안경곰97입니다.

    기본적으로 캠핑할수있도록 준비는되있습니다.

    기온차가 있으니 ( 옷. 핫팩.) 일단 잘먹어야. 안추워요~~~안전캠핑 하세요

  • 글램핑은 냉난방 시설이 다 되어있으니 가시려는 글램핑장의 냉난방 시설이 어느 정도인지가 중요하겠지만 대부분은 바닥만 따뜻한 전기필름으로 되어있고 공기는 차가운 경우가 많습니다.

    그리고 웃풍도 심하구요.

    뭐 당연히 그 정도는 감안하고 가시는 거일테니 옷은 좀 챙겨가셔야 할꺼에요

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    여벌옷 더 준비해가시고 특히 발 시려울수 있으니 양말도 여유있게 준비해 가심 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다

    캠핑의꽃은불멍과바베큐입니다.

    겨울이야말로불멍하기최고계절입니다

    따뜻한커피와함께추억을만들어보세요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    겨울 캠핑은 옷을 껴입는다고 추위가 해결되진않습니다 난로는 필수라고 생각하시면 됩니다

    난로 없이 잔다는거는 그냥 밖에서 노숙한다고 생각하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 느긋한가마우지197입니다.

    캠핑은 겨울캠핑이지요~~!! 고구마도 구워먹고 불멍도 하시고~ 요즘은 난로도 잘되어있고텐트들도 성능이 좋아서 난방도 잘됩니다 일산화탄소 조심하시구요 즐거운캠핑 되세요~

  • 안녕하세요. 끈질긴코끼리80입니다. 추위는 개개인차이도 있지만 난로와 따뜻한 핫팩 있음 괜찮지싶습니다. 두꺼운 옷은 기본으로 챙기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 집요한왈라비96입니다.

    글램핑이 처음이신군요 제가 가 본바로는

    기본적인건 다 갖추고 있기에 난방도 가능하고 전기장판도 있고 불편하지 않더라구요

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 겨울글램핑 추울수있죠 하지만 시설괜찮은곳가시면 난방기기로 따뜻하게 보내실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배고픈참밀드리192입니다.

    어른끼리라면 괜찮을거에요.

    근데 초등학생 미만은 감기걸릴 각오해야 할거에요.

    난방기기가 있어도. 온도차때문에 함들긴해요.

    그거 빼면 추운데로 좋아요^^

  • 안녕하세요. 관대한카구64입니다.

    캠핑은 추운겨울이 찐이라고 생각되네요

    밖은 춥고 텐트안은 따뜻하고 하루종일 운치있지요

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    펜션처럼 바람을 막아주도 않고, 난방이 완벽하진 않습니다.

    보통 난로에 전기장판 정도 있을텐데..

    사서 고생한다 생각하시고 도전해 보는것도 좋은 추억이 되리라 봅니다..

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    글램핑장의 경우 전열 제품들이 있어서 버틸만 하지만 그래도 집보다는 춥습니다.

    그렇다고 생각보다 춥지는 않지만 엄청 건조하기도 합니다

    어느정도 옷을 잘 챙겨가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    글램핑은 어느정도 준비가 되어 있기 때문에

    추위 걱정하실필요는 없구요

    일반 캠핑이시면 매트와 전기요등은 챙겨주셔야 합니다.

    겨울에는 난방이 제일 중요하죠

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 옷을 여러겹 껴입으시구 핫팩도 꼭챙겨가세요 침낭에 넣어서 자면 좋아요 그리고 따뜻한 차도 꼭마시구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    글램핑장에는 캠핑기 필요한 모든 장비가 갖추어져 있기 때문에 그곳에 비치된 온열기구를 사용하시면 됩니다.

    그렇지만 옷은 따뜻하게 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분의 겨울 캠핑은 기온이 낮아 난방기구등이 필요합니다.

    일반적으로 충전식 손난로나 핫팩을 사용하는 경우가 있으니

    참고하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    글램핑장이 침대에 전기장판설치 되어있고..바닥엔

    난방이 되있어서 따뜻해요.먼저 가시는곳의 설치가

    어디까지 되어있는지 확인해보는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    글램핑 시설이 잘되어 있는곳은

    겨울에 해도 못잘정도는 아닙니다.

    침낭이나 온수매트 핫팩도 챙기시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 용구리입니다.

    겨울은 캠핑, 글램핑의.계절인만큼

    정말 춥죠. 바베큐할때도요.

    방한도구는 최대한챙기시는게 좋지요.

    요새 글램핑장은 자는곳에는 난방이 어느정도는 나온다고 하네요. 히터라든지, 전기장판등이요

    알아보시고 준비해서 가세요.