풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.23

LED전등을 교체하다보니 문득 의문점이 생겼는데요

교체할때마다 브라켓에 맞춰 나사를 고정하다보니 천장에

구멍도 많아지고

쓰던 구멍에 또 사용하기에는 이미 구멍이 커져버려서

단단하게 고정이 안되네요

기종마다 브라켓의 생김새가

되도록 같은 기종의 LED를 써야맞는 걸까요..?

그리고 구멍이 많아지는 천장은..... 나중에 구멍이

너무 많아져서 더이상 설치할 수 있는 공간이 없어져버리면

그땐 어떻게해야할까요....?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    LED모듈 교체를 말씀하시는 거라면 기판 자체를 마그네틱(자석)으로 고정시키는 타입이 있습니다. 저도 사용중인데 천장의 홀과 관계없이 원하는 위치에 붙일 수 있어 간편합니다.