감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

당구는 언제 처음시작된 스포츠인가요?

당구는 언제 어디서 처음 시작된 스포츠인가요?? 당구가 생기게된 유래가 알고싶어요..!! 그리고 처음부터 이런 큐대를 쓴건가요??

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    당구가 현재의 모습을 갖추게 된 것은 15세기 유럽에서이며, 이후에 전 세계로 퍼져갔습니다. 15세기 유럽에서는 이전에 존재하던 게임을 변형하여 현재의 당구가 탄생했습니다. 그리고 19세기 중반에는 당구대와 공의 크기, 모양, 규칙 등이 현재와 거의 동일한 형태로 정해졌습니다.

    결국, 당구의 시초는 정확히 밝혀지지 않았지만, 고대 로마, 그리스, 중국 등에서 유사한 게임이 존재하였고, 이를 유럽에서 변형하여 현재의 모습을 갖춘 것으로 전해지고 있습니다.