조용한문어80
조용한문어8023.02.03

무에타이와 킥복싱은 무엇이 다른가요?

무에타이와 킥복싱은 언뜻 보면 똑같은 격투기 같은데요.

무에타이와 킥복싱 모두 손과 발을 주로 사용하는 무술인데

두 무술은 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    킥복싱은 무에타이를 참고해 만든 무술이라 비슷한점이 많습니다 하지만 킥복싱에서는 팔꿈치는 사용하지 않으며 방어의 형태가 일반복싱에 더 가까운모습입니다

  • 대표적으로 엘보우를 사용하는 무술이 무에타이이고 사용하지 못하는 무술이 킥복싱입니다

    제가 알기로는 무에타이의 기술들의 대부분을 가져와서 만든 무술이 킥복싱인거로 알고있습니다