자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.05

통돌이 세탁기의 소음때문에 질문드립니다.

세탁시에는 소리가 안나는데 세탁하고 헹굼 단계로 가기 전 물빠질때나

탈수시에만 이럽니다.

세탁기 겉에서는 안흔들리고 속에 있는 통이 세탁기를 툭툭칠때 소리가나요.

균형문제는 아닌것같은데 어떤경우 일까요?

주말이라 AS문의 하기 전에 대충 어떤 곳의 문제일지 정도는 인지를 하고 있어야 할것 같아서요.

(LG 통돌이 세탁기 입니다.)

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세탁기(전자동(통돌이), 드럼세탁기)는 기본적으로 회전 운동을 하는 제품으로 통이 회전하면 기본적으로 원심력이 발생될 수 밖에 없기에 일정량의 회전 소음이 발생하게 됩니다.

    회전 소음은 RPM이 높을수록 또는 세탁물의 치우침이 클수로 정도 차이가 발생할 수 있으며 선풍기를 예로 들면 바람 세기가 높을수록 프로펠러의 소음이 커지는 원리와 동일하다 볼 수 있습니다.

    소리가 평소와 다르게 발생된다면 먼저 세탁판과 세탁통 사이에 이물이 끼인 것은 없는지 확인 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 탈수단계에서 소음이 나지만 특정한부분에 툭툭 소리가 난다면 안에 세탁조에 뭐가 끼었거나 고장이 났을 확률이 높으니 점검을 꼭 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    방수되는 의류를 탈수할경우 그러한 경우가 많습니다.

    세탁물에 방수되는 의류 혹은 시트, 매트등이 있는지 확인 해 보세요