세탁수선생활
이지금
이지금23.06.13

통돌이세탁기 소음발생에대한 질문

통돌이세탁기 소음발생에 대해 질문드립니다.

저번주부터 세탁기 작동시에 잔잔하다가 고속회전하는 탈수시기만 되면 끼익 하는 소리가 들리는데 제품문제일까요 이물질이 낀것일까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 모터와 통이 연결되어있는 축이나 베어링에 문제가 생긴 경우 회전할떄마다 끼익끼익 쇳소리가 나게됩니다. 서비스스센터에 문의를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이물질이 세탁판이랑 세탁통 사이에 끼어서 이런 소음이 나는 경우가 많습니다. 세탁물을 꺼내 동전이나 철사류 등 이물이 없는지 확인합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    탈수할때 끼익 하는 소리가 들리는 경우에는 세탁판과 세탁통 사이에 이물질이 끼어서 소리가 나는거일수도 있어요. 세탁물을 꺼낸뒤에 이물질이 끼어있진 않은지 확인을 해주세요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 통돌이 세탁기의 모터에 이상이 있으면 그런 소리가 날 수 있습니다. as서비스를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    세탁물을 균일하게 퍼뜨려 주는 동작을 반복적으로 진행한 후 세탁통의 회전이 점점 빨라집니다. 이때 세탁물이 한쪽으로 쏠리거나 수평이 맞지 않으면 소음이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    얼마나 사용하셨는지 모르겠지만 그런 소리가 나는게

    윤활유가 부족한 거 같은데 에이에스 받아보세요