eogus815
eogus81523.03.28

축구 업사이드에 대해서 질문드립니다.

저궁금한게 있는데 축구에서 상대편 공격수가 업사이드 위치에 있고 수비수가 패스 미스로

공이 업사이드 위치에 있는 선수에게 가서 골을 넣을때 이때는 업사이드인가요 온사이드인가요?

  • 같은 팀 선수의 플레이 관여가 없었기 때문에 온사이드입니다. 대표적인 예시로 2018 러시아 월드컵 때 김영권 선수가 오프사이드 위치에 있었지만 상대 선수의 터치 실수 이후 김영권 선수에게 공이 가 골이 인정되었습니다.

  • 안녕하세요. 후련한비오리285입니다.

    상대팀의 패스미스로 오프사이드 위치에 있는 공격수에게 볼이 연결될 경우 오프사이드 적용없이 정상플레이로 진행됩니다.