기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.04.27

평생 직장은 없는 사회로 한편 창업도 꿈꿔봅니다. 창업 준비 요령과 프랜차이즈 장단점이 궁금합니다.

언제 사장님 소리 들어보겠습니까, 직장 월급쟁이로 한계가 있네요.

프랜차이즈 가맹본사가 더 악덕 사장이라는 인식도 있고요.

창업이 참 힘들고 경쟁도 이겨내야 하니까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지금 기업은 정년을 연장하고 있습니다. 사회적으로 볼때는 연금을 최대한 늦게 주려는 계산인거 같지만 오래동안 일할수 있는 환경이 되어 가고 있습니다 심사 숙고 하시길 바랍니다. 프렌차이즈 잘되면 큰 돈 벌수있습니다. 자기사업에 대한 이해와 관리 철저가 필요합니다