기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.11

옛날 디카에 사진을 어떻게 받았죠?

안녕하세요. 제가 지금 디지털 카메라를 보유중인데, 사진을 촬영하고 나서 이 사진을 옮겨야 하잖아요? 근데 디카 사진을 컴퓨터에다가 뭐로 옮겼던 것 같은데 그게 정확히 뭐였는지 기억이 안나네요... 리더기였나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    카메라에 메모리 카드가 있을겁니다.

    그러면 메모리 카드에 사진이 저장되어 있고, 이를 컴터에 옮기려면 메모리 카드 리더기가 있어야 옮기고 인화까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    카메라와 PC간 USB 케이블을 연결하여 PC로 저장도 가능하고, SD 카드가 보급된 후로는 노트북에 SD 카드 슬롯이 내장되어 SD 카드를 PC에 꽂아서 저장할 수도 있습니다.