건운님
건운님23.04.18

글씨를 잘쓰는 꿀팁있으면 알려주세요

글씨를 쓸때 악필 입니다

잘쓸수있는 꿀팁이 있을까요

아무리 잘쓰려해도 습관때문인지

글씨를날려쓰게되네요

처음엔 잘써지다가 꼭 중간부터.악필이 나와요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    글씨체를 예쁘게 잘쓰려면 노력하는 방법외에는

    뚜렷하게 팁이라는게 없습니다 글씨교본책 사다가 꾸준하게 연습하셔야 좋은 결과물 로 예쁜글씨체가

    됩니다

  • 안녕하세요. 신박한태양새50입니다.

    펜글씨 교본같은것을 써서 반복하시는게 제일 좋습니다.

    글씨쓰는 움직임을 반복된 행동으로 손에 기억시키는게 좋습니다.

    글씨연습을 할 때에는 부드러운 연필이나 펜보다는 손에 감각이 잘 느껴지도록 저항이 더 느껴지는 연필이나 펜을 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 시중에 예쁜글씨 연습하는 책이 나와 있더군요. 그걸 구입해서 수시로 연습을 해야 합니다. 급하거 하지 마시고 천천히 꾸준하게 예쁜글씨 쓰기 연습을 해보세요. 그러면 글씨체가 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    꾸준한 노력밖에는 답이 없죠..

    펜글씨 노트를 구매해서 연습하시거나 여러 글씨체를 써보며 나에게 맞는 글씨체를 찾는것도 괜찮은 방법일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다...일단 글씨를 잘쓰고싶으시면 ㄱㄴㄷ 기초부터 잘해야 합니다 기초를 쓰는법을 다시한번연습해보세요