기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.14

컴퓨터 속도가 느려져서 올리는 방법

집에 있는 컴퓨터가 예전보다 속도가 좀 느려졌는데 속도를 오릴 수 있는 방법이 있는지. 조립품인데 처음엔 엄청 빨랐는데 해가 갈 수록 조금씩 느려지는 느낌이

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.

    1. pc의 메모리를 확장해줍니다.

    2. pc의 불필요한 파일들 삭제해줍니다.

    3. 가장 손쉽고 더이상의 방법이 없을 때는.... "포맷" 한번 하시면..깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한기러기132입니다. 컴퓨터를 사용하면서 깐 프로그램들이 많아서 그럴 수도 있습니다 아니면 본체 안에 먼지 청소 해주시거나 프로그램 안쓰는것들 지워보세요!

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    조립컴퓨터라면 CPU나 이런 컴퓨터 부품을 새롭게 원하는 속도가 나오게 교체하는 방법이 확실합니다.