땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.06

양파껍질 깔 때 눈물안나게 하는 확실한 방법 있을까요?

양파를 자주 먹는 애호가입니다.

근데 껍질 벗기는게 일이네요. 인터넷이나 여러검색을 해봤지만 그리 탁월하진 않아서요.

확실한 방법이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    양파의 매운기를 잡는 여러 방법이 있는데요.

    가장 확실한 방법은 매운기를 원천 차단 시키는 것이지요.

    원천 차단 시키는 방법은 물안경으로 눈을 보호하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    완전 차단은 아무래도 고글이나

    수경을 착용하시고

    긴접 차단은

    등뒤 대각선 방향으로 선풍기를

    틀어놓으시면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    파를 입에 물고 양파를 써시거나 물안경을 쓰고 양파 써시는 것을 추천드립니다. 불편하지만 확실한 방법입니다.