심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

양파 껍질 쉽게 까는 방법 있나요?

양파 껍질을 제거할 때 칼로 일일이 벗겨내는게 저는 너무 번거롭던데요. 이방법 말고 더 쉽게 벗겨낼 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    양파 꼭지 위 아래 부분을 약간 자르고 붙어 있는 꼭지 잡고 뜯어내고 안 벗겨진 나머지는 흐르는 물에 씻으면서 벗겨내면 잘 벗겨져요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    양파의 최상단 머리 부분의 껍질을 속살이 보이게 두세겹 한번에 뜯어 내주면 귤껍질 벗기듯이 쉽게 벗겨낼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    양파의 상/하부를 조금 잘내 낸 다음에 세로로 두세곳 칼집을 내어 줍니다.

    그리고 칼집난곳으로 앙파껍질을 벗기면 쉽게 벗겨집니다. 또한 물에 충분히 담궈줬다가

    껍질을 까면 조금더 효과적입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    양파껍질 벗기는법은요

    위아래 중 한 곳의 꼭지를 90%정도 썰어주세요.

    이때 모두 잘라내는 게 아니라..

    몸체에 붙어있을 정도만 써는것이 중요해요.

    ​나머지 꼭지 역시 같은 방법으로 달랑거릴 정도로

    썰어주세요.

    ​이제 썰린 양파의 위아래 꼭지를 모두 잡고

    당겨주세요.

    ​이렇게 하면 양파 껍질이 100% 벗겨지지는 않아도 대부분 제거되요. 나머지 잔껍질은

    이미 제거된 부근의 껍질을 잡고 벗겨주면 쉽게 벗길수 있어요

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    TV에서 소개된 방법인데요.

    양파껍질을 그냥 벗기시는것보다

    물속에서 벗기면 맵지 않다고 합니다.

    양파껍질을 물속에서 벗기면

    양파의 매운성분을 내는 성분인

    아릴프로피온이라는 휘발성 최루물질이

    물에 흡수되서 맵지 않게 벗길수 있다고 합니다.