음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

바이올린을 취미로 할때 독학으로 배우면 어려울까요?

바이올린을 독학으로 배워 볼까 하는데요. 취미로 바이올린을 배울 때 학원이나 강사님 의 도움을 받지 않고 독학으로 배우는 것은 많이 어려울까요??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    독학으로는 어렵습니다.

    유튜브 등에서도 배울 수 있지만 독학은 한계가 있습니다

    모든 예술은 제대로 배워야 합니다.

    학원에서 배우시면서 돈학 하세요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    바이올린을 독학으로 하기에는 아주 어려운 일이라고 생각 합니다.

    바이올린을 독학을 하기 위해서는 음감이 발달을 해야 하는데

    기술이나 여러가지 익히기에는 독학이 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    아무래도 전문가의 도움을 받는 것이

    좋습니다 똑 바이올린 전공자에게 제대로 된 교육을 받으시길 바랍니다