깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.31

행복지수와 부는 비례하다고 할 수 있는걸까요?

세계에서 제일 잘 산다는 미국 국민이 느끼는 행복지수는 10원안에도 없고요,

1위는 핀란드, 미국 15위, 일본 47위, 대한민국 57위.

행복지수 UN의 글로벌 이니셔티브 자료인데요.

부와 행복은 비례하다고 할 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    어느정도까지는 비례하겠지만 끝없이 정비례하진 않습니다

    부는 행복의 한 요소일 뿐인거고, 또한 부 역시 상대적인 영역이라 그렇죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.행복지수는 부에 비려하다고 생각됩니다.돈이 많으면 행복할수있습니다.