반려동물 건강반려동물
향기로운누에124
향기로운누에12423.04.06

네온테트라와 함께 키우면 좋은 열대어 알려주세요~

나이
2~3년
성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
열대어

네온테트라를 6마리 키우고 있습니다. 어항은 넓이46cm, 높이 27cm, 폭 24cm입니다.

어항에 조금더 생물을 키울 수 있을 것 같아 블랙테트라나 수마트라를 추가하고 싶습니다.

어느것이 좋을까요? 아니면 구피를 제외한 다른 키우기 좋은 어종이 있을까요?

또 몇마리를 더 키울 수 있을까요?

여과기는 다이소에서 파는 측면 여과기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    네온트라와 같이 키울만한

    관상어 어종으로는

    -카디널 테트라

    -제브라 다니오

    -플래티

    -구피

    등등이 있습니다.

    입문용 관상어로 다른 개체에 비하여 손이 덜 가는 편이며, 상대적으로 강인하기 때문에 초보자분들도 부담을 덜 느끼고 키울 수 있습니다.

    구피어항은 주기적으로 물을 갈아주셔야하고 일정한 산소농도를 유지시켜 주셔야 합니다.

    (주 1회, 20~30프로 부분환수가 권장됨. 온도나 수질변화에 신경을 써야합니다. 적정 수온은 25도)

    여과기나 산소발생기를 마련해주시거나 수초나 나뭇잎 파리 등을 넣어주시면 산소관리에 좀 더 용이합니다.

    또한 구피 1마리당 최소 2리터 정도의 공간을 제공해야합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네온트라와 같이 키우기 좋은 것 중 코리도라스, 오토싱, 체리새우 등이 있습니다.

    어항의 크기로 보아 최대 열대어로 30마리까지는 키울 수 있습니다.