eogus815
eogus81523.05.27

저기 열대어에 대해서 질문드립니다.

제가 열대어를 키울려고 하는데 1자 어항에서 흙사로 키울 수 있는 열대어 좀 추천해 주세요.

함께 합사할수 있는 열대어도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    보통 가장 많은 사육이 이뤄지고 있는 구피를 비롯하여 테트라 종은 서로 합사가 가능하고 군영을 이루기 때문에 보기에도 좋습니다. 요즘은 메다카라는 종이 참 예쁘고 생명력도 좋아서 관심을 받고 있어 추천드립니다. 새우도 같이 기르면 더욱 좋습니다. 다 그렇게 물 생활을 시작하지요.