전기·전자학문
숙련된토끼228
숙련된토끼22822.01.07

원자와이온.그리고분자의차이점이무엇인가요

원자와 이온은 어떻게 만들어지고 분자란 원자와 무슨 차이가 있나요? 우리가 일상생활 속에서 대할수 있는 것인가요? 쿼크가 만나서 양성자를 만든다는데 쿼크가 결합할 수 있는 원리는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 배영광 과학전문가입니다.

    원자 : 더 이상 쪼개지지 않는 작은 알갱이 (기존의 성질을 잃어버림)

    분자 : 성질을 가지고 있는 가장 작은 입자

    이온 : 원자가 전기를 띤 상태입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    물질의 최소단위는 분자와 원자라고 할수 있습니다

    분자는 물질을 나누었을때 그물질의 성질을 가지고 있는 가장 작은알맹이입니디ㅏ

    원자는 분자를 나누었을때 그물질의 성질도 가지지 못하는 가장 작은 알맹이입니다

    원자들이 모여서 분자를 이룹니다

    2개의 원자가 모여서 2원자 분자 3개의 원자가 모이면 삼 원자 분자 분자가 원자로 나누어 지지 않아서 분자가 원자인것을 단원자 분자라고 합니다

    이온은 원자의 주변을 전자가 돌고 있는데 이전자리 이동하여 이온이 됩니다

    전자를 잃으면 (+)이온 전자를 잃으면(-) 이온이 됩니다