문학학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.24

윤동주 시인의 작품을 좋아하는데, 대표작 무엇이 있나요?

개인적으로 서시와 별을 헤는 밤을 좋아합니다.

또 다른 작품에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

시인 윤동주님의 작품을 읽어보고 싶어서요.

  • 윤동주 시인의 대표작이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    하늘과 바람과 별과 시, 서시, 또 다른 고향, 쉽게 씌어진 시, 병원, 자화상 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 윤동주는 짧은 생애 동안 많은 시를 남겼어요. 대표적인 작품으로 '서시', '자화상', '또 다른 고향', '별헤는 밤', '쉽게 쓰여진 시', '참회록' 등이 있습니다. 그는 특히 순수하고 깊은 사랑, 그리고 독립을 향한 간절한 희망을 담은 저항적 시를 많이 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    윤동주는 일제강점기의 독립운동가로 동간도의 척박한 땅인 명동촌에서 생활하다가 연희전문학교를 거쳐 일본 코토 도시샤대학에 유학 하던 중 경찰에 연행되어 의문의 죽음을 당하게 됩니다. 해방을 불과 2년 앞두고 후쿠오카 형무소에 투옥되었다가 죽음을 당하였습니다. 그는 하늘과 바람과 별과 시 등 100여 편의 시를 남기고 27세의 나이로 죽음에 이른 것입니다. 《새명동》《서시》《또 다른 고향》《별 헤는 밤》《하늘과 바람과 별과 시》《별을 사랑한 아이들아》《쉽게 쓰여진 시》등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 민족의 민족 시인인 윤동주 시인의 대표작인 작품 으로는 < 서시> < 자화상> < 십자가> <병원> < 참회록> < 무서운 시간> 등의 작품 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    윤동주 시인의 주요 작품으로는 서시, 별 헤는 밤, 자화상 ,새 명동, 또 다른 고향 등이 있습니다.