시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.24

집에서 삼겹살 구워먹은 후 냄새 제거 하는 방법을 알려주세요

주말에 집에서 삼겹살을 구워먹었는데요 양쪽으로 창문 을 열고 환기를 오래 했는데 하루가 지나도 삼겹살 기름 냄새가 사라지지 않습니다.

고기 기름 냄새 없애는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한상괭이147입니다.

    음식점에서는 보통 먹다남은 소주를 이용해 식탁등을 닦거든요~ 그럼 기름기 제거도 되고 냄새도 어느정도 제거되더라구요~ 소주로 하는 이유가 알콜 성분 때문에 그런거 같은데 대신 알콜로 닦아내도 될듯 합니다. 식탁은 물론 가스렌지나 사용 했던 집기류등도 깨끗히 닦아보시고 벽지나 커텐등에 냄새가 베어서 하루 지나도 냄새가 날 수 있으니 저 같은면 페브리즈를 뿌리거나 이에도 비슷한 알콜의 휘발 성분이 있으니 그냥 바로 알콜에 물을 희석해서 분무기로 뿌려줄거 같습니다~

    그러고 나서 환기 충분히 하신 후 향초는 어떨까요~

    집에서 고기 구워 먹으면 참 일이 많더라구요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    환기도 중요하지만 삼겹살을 구울때 여러곳으로 튀겨저나간 기름이 문제입니다.

    주변 벽면이랑 바닥을 깨끗하게 청소를 안하면 냄새가 엄청 오래갑니다.

    항상 바닥엔 신문지를 서너장 넓게 깔고 고기를 구워야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 연기랑 기름이 많이 날릴거로예상됩니다 선풍기도 좋지만 서큘레이션을. 창문이나 배란다쪽으로 5분만틀어놔도 진짜 효과 최고입니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    환기를 시켜도 냄새가 사라지지 않는 이유는 집안의 가구나 벽지, 옷 등이 냄새를 흡수하여 지속적으로 나거나 싱크대배수구에 고기 찌꺼기나 기름이 잔류하여 남새가 나는 경우가 대부분입니다.

    고기를 구웠던 장소에 있던 것들이 탈취제를 뿌리거나 고기를 구워먹었던 장소 주변 기름때를 확실히 제거하고 싱크다 배수구 청소를 진행해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    환기를 계속 해주시면서 저는 프라이팬에 물과 귤껍질을 좀 넣고, 끓이면 냄새가 많이 사라지더라구요.

    집 안에 있는 냄새들을 이렇게 잡으면 좋더라구요!