내추럴한영양282
내추럴한영양28222.10.24

집에서 나는 삼겹살 냄새 없애는 법

안녕하세요. 저녁으로 삼겹살을 집에서 구워먹었더니 냄새가 아직까지도 안빠졌는데 어떻게해야 냄새가 빨리 없어질까요? 환기도 꽤 하고 초도 켜놨는데 별 소용이 없네요. 답변자님만의 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    창문을 열거나 환풍기를 틀어서 냄새를 빼주시는 것은 기본입니다.

    그리고 고기를 구울 때 고기의 기름이 가스레인지 또는 인덕션 주변에 튀어서 냄새가 날 수도 있으니 그 주변 역시 닦아주셔야 합니다.

    또 탈취제 또는 향초, 또는 디퓨저를 이용하시는 것도 효과적입니다.

    숯을 이용하는 방법도 있습니다. 숯이 냄새분자를 흡착하기 때문입니다.

    제 판단으로는 환기를 하셨고 초를 켜두셨는데도 고기냄새가 난다면 주방 근처에 고기기름이 튀었을 가능성이 큰 것 같습니다.

    식탁과 식기류, 가스레인지 부근을 세제를 동원하여 깨끗이 닦아보시길 추천해 드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    제일 먼저는 환기가 우선입니다.

    그리고 집에 귤이 있으면 귤껍질을 활용하는 것이 좋습니다.

    귤대신 레몬이나 귤 껍질을 사용하셔도 됩니다.

    사용방법은 평소 귤 껍질을 버리지 말고 잘 말려주셨다가 태워 주시면 됩니다.

    태울떄 화재가 발생을 막아주기위해 재떨이나 깡통 등 사용하시면 됩니다. 귤 껍질태운 연기는 고기,생선 구운 냄새는 물론 집안의 악취를 제거하는데 효과적입니다.