슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.21

해외나갈 때 아직도 코로나 주사

해외나갈 때 아직도 코로나 주사 맞은 거 확인받아야 하나요? 아니면 엔데믹이라서 그런 건 딱히 상관없는 건가요? 일본을 곧 가는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    코로나 주사를 맞은 것을 확인하지 않습니다.

    여행시 마스크도 착용하지 않기 때문에, 코로나전과 같다고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금은 대부분의 나라가 코로나 엔데믹으로 코로나주사는 맞지 않고 나가도 되는것 같습니다. 그리고 최근에 엔저로 일본여행객들이 많이 늘었다고 합니다.