진실된고라니24
진실된고라니2423.08.10

서해안에 간척지개발은 무엇때문에 하는 것인가요?

안녕하세요

서해안에 보면 간척지를 과거부터 많이 개발하는데요.

이 간척지는 왜 개발하는것이며 어떤 장점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    서해안 간척지개발은 여러 가지 목적으로 진행됩니다. 가장 큰 목적은 해양통행을 개선하고 서해안 지역의 노후하고 불안정한 항만을 개선하는 것입니다. 서해안은 대한민국의 주요 수산물 생산지역이기도 하므로 어로산업의 발전과 경제 성장도 중요한 목적 중 하나입니다. 또한 침수 피해 예방을 위해 진행됩니다. 해수면 상승과 같은 기후변화로 인해 서해안 지역은 침수 피해 위험이 높아지고 있습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해 기존 항만 구조물을 개선하고 철저한 물 관리 시스템을 구축하며, 침수 피해 예방을 위한 벽 및 방조제 등 다양한 해안 보전 시설을 건설합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    갯벌등에서 간척지 사업을 하는 것은 좁은 영토를 확장시키며 여러가지 산업활성화 및 경제적인 도움이 되어서 시작하고 확장을 시키고 있다고 합니다.