기타 고민상담고민상담
대범한발발이236
대범한발발이23622.11.18

모기가 너무 많은데 어디서 나오는걸까요!?

일하는곳에 모기가 너무 많아서 스트레스에요~~ 여름처럼 심하게 물리진 않지만 눈앞을 날라다니고... 어디서 이렇게 나오는걸까요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘 날씨가 따뜻해서 모기가 많이 나오고 있습니다

    실제 올해는 초겨울을 앞두고 이상 고온 현상이 벌어졌는데요

    '북극진동’이 찬 공기를 북극에 가둬 찬 공기가 한반도로 들어오지 못하는 점이 꼽힌다고 합니다.

    또 한반도 남쪽으로 고기압이 자주 발달한 것도 기온을 올린 요인입니다.

  • 안녕하세요. 새까만고라니259입니다.

    집이 따뜻해서 그런가봐요 집밖에 있을때는 1개월 살고 집안에서는 2~3개월 산다고 합니다 그전에 잡아야겠네요 아파트 등 하수 등에서 사는 모기도 많아서 엘리베이터를 타고 오는 경우도 많아요

  • 안녕하세요. 참신한갈매기192입니다.

    창문 틈

    하수구 구멍에서 제일 많이 들어옵니다.

    하수구 구멍에 보조설치물잇으니 설치하심 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배고픈참밀드리192입니다.

    그러게 말입니다. ㅠㅠ

    따뜻한 곳을 찾아 미세한 창틈으로 들어오나봐요.

    아무리 막아도. 잡아도. 그냥 모기약 틀어놔야 할거 같아요^^;;

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 원래 모기가 추운 곳에서는 살지 못합니다. 집 주변 일정 온도가 유지되는 따뜻한 물웅덩이나 집안에 숨어있을 가능성이 많습니다.