세탁수선생활
머쓱한굴뚝새226
머쓱한굴뚝새22623.10.11

세탁법 겨울들기전에 세탁해서 넣어놓은 옷을 꺼내니까 누렇게 음식물묻은것처럼 되어있네요?

어떻게 하면 깨끗이 재 세탁가능할까요

세탁소 갔다드렸더니 방법이 없다는데요

약품으로하면 옷이상할수가있다고..

자기네세탁소에서 세탁한것인데 아니라고하시니 답답합니다

브라우스가 좀 가격있는거라

버리기엔 너무 아까운데 어떻게방법있을까요?

전문가님~~~~

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    세탁소에서 방법이 없다하니 난감하시겠습니다ㅜㅜ

    저는 똑같은 경우는 아니지만 비슷한 상황에서

    과탄산소다(듬뿍), 베이킹소다, 중성세재, 락스(5ml)-극소량,

    폼클렌징을 물에 넣고 옷을 넣어놓았습니다.

    완벽하진 않았지만 어느정도 빠지더라구요^^