기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.12.25

크리스마스가 지나가는데 아이가 서운해하네요..

이제껏 한번도 크리스마스라고해서 뭘 한적이 없는데 갑자기 우리는 트리나 뭐안하냐고 서운해 합니다. 몇시간뒤면 크리스마스도 끝인데 삐져서 있는 아이를 어떻게 해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 파란로버트143입니다.

    주변친구들이 크리스마스에 뭐 안하냐고 물어보기도 하고 크리스마스에 우리가족은 아무것도 안하네 하고 실망할 수도 있을 것 같네요 ㅎㅎ 파리바게트에 가서 케이크나 빵 사와서 집에서 간단하게 케이크 먹거나 티비로 유튜브에 크리스마스 플레이리스트 틀어놓고 분위기 내보는건 어떤가요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    크리스마스 카드만들기 이벤트 나

    선물을 준비해서 나눠보세요

    그리고 내년을 기약하며 함께

    감사기도를 드려보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    크리스마스를 보내는 방법이나 형태는 가족의 상황에 따라 다양할 수밖에 없는데, 나이가 어려서 이해하고 받아들이기가 어려울 수도 있을 듯 해요. 시간이 늦어서 지금 꾸미는 건 늦었으니, 내년 크리스마스를 약속하거나, 맛있는 음식이나 아이가 좋아하는 작은 선물을 준비해보면 좋을 것 같아요.

    다만, 너무 아이에게만 맞춰서 원하는 대로 해주면 안 좋은 학습 효과를 경험할 수 있으니 아이에게 크리스마스라고 반드시 트리를 장식하는 등의 형태를 갖추어야 하는 걸 설명해줄 필요도 있을 것 같아요. 마음은 충분히 달래주되, 요구사항을 다 들어주어서는 안되는 거죠.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    아이들에게는 크리스마스가 평생 기억에 남는 이벤트입니다.

    작은 선물이라도 준비해서 아이를 즐겁게 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이와함께 즐겁게 보내야될거같아요 동화책을읽어주거나 같이놀아주는등 즐겁게보내야할거같아요

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    이럴때에는 맛있는 음식을 먹자고 하시든지

    내일 깜짝 파티를 한번 해보시길 추천드립니다.