로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.01

요즘 체절인 전복을 껍질에서 쉽게 떼어 내는 요령이 있나요?

보양 식재료이면서 맛이 아주 좋아 많은 분들이 좋아하는 전복을 활용해 전복죽 요리를 하려고 하는데요.

중요한 손질 중 껍질에서 전복을 떼어 내는 게 가장 힘들더라구요.

어떻게 하면 쉽게 전복을 떼어 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전복을 쉽게 떼어내는 것은 숟가락으로 하면 되는데 숱가락을 깊이 넣어서 비틀면 쉽게 빠집니다