자동차생활
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅22.12.27

도와주세요 어떻게 해야되나요타이어문제

오늘 보니 운전석 앞쪽 타이어 옆에가 찢어짐이 있더라구요 ㅠ
중고로 차를 사서 언제 타이어를 간지 모르는데 찢어진 쪽만 갈아도 되나요?? 혹시 타이어 한짝당 비용은 어느정도 될까요?
키로수는 17만2천이고 제가 운행한 거는 5천 정도입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어가 찢어진것은 꼭교체하시길권해드려요 운행하다가 타이어가 터질수가 있어서 꼭가셔야해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어옆에 찢어진거는 무조건 교환하셔야하고 옆에 타이어의 트레드와 제조날짜를 봐서 마모가 많이안되었으면 한짝만 교환하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    옆면이 찢어진 타이어는 교체하는 수밖에 없습니다. 다른 타이어들도 4~5년 됐으면 함께 교환하시고 만약 1,2년 정도 밖에 안됐고 아직 트레드 상태 괜찮으면 거기에 맞춰서 새타이어나 중고타이어 교체하시면 될 것 같네요.