자동차생활
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.10.27

자동차 타이어 펑크 교체해야할까요

얼마전에 새끼손가락 두마디 정도로 타이어가 찢어졌는데 보험회사 다이렉트불렀더니 타이어때우는 지렁이를 접어서 두개 느낌으로 빵꾸난데를 메꾸고

거품으로 테스트해보더니 안샌다고 가서 타이어 갈라고하든데요...

타이어간지 얼마 안되 아까워서 근 500킬로 이상을 탔는데 아직까지 괜찮고 빵꾸부위보니 이제 나름 시커멓게 모양도 잡혔든데 갈아야할까요? 아까워서

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    단순 못이나 나사가박혀서 떼운게아니라 찢어진거라면 교체하시기를 바랍니다.

    고속으로 주행하다 찢어진부분이 벌어지면 큰사고로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    타이어가 찢어진 경우에는

    타이어를 교체하는 것이 바람직합니다

    나사 못 같은 것이 박혔을때

    지렁이로 떼우면 되겠지만

    찢어짐은 교체를 권유할께요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    자동차 운행시 안전사항으로

    제일 중요한 부분이 타이어 입니다

    고속도로 주행시 마찰로 인한

    파손이 염려되오니 교체 하시는게

    좋을것 같아요.

    저는 타이어 아끼거나,

    저렴한 타이어는 사용을 안합니다.

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    교환해야 할거같아요

    왜냐면 고속으로 주행시 위험합니다.

    생명은 소중하니까요.

    사고는 방심할때 생깁니다.

  • 안녕하세요. 위대한반달곰134입니다.지렁이두개끼워서 타기에는좀위험해보입니다 생명과직결되는부분이라ㅠ

    고속주행없으면타고다니셔도되겠지만 고속주행은위험해요