탈퇴한 사용자

컴퓨터 본체의 케이스만 바꿀 수도 있나요?

컴퓨터 본체가 조금 큰편이라서 슬림한 것으로 바꾸고 싶은데

내부 장치들은 그대로 두고

케이스만 사서 옮기면 지금 쓰는 사양 그대로 쓸 수 있는 건가요?

아니면 지금 쓰는 장비들이 새로운 케이스에 안맞을 수도있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.31

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 동일한 사이즈의 케이스면 가능하지만 슬림한 케이스면 기존부품이 들어갈 공간이 없을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    케이스만 바꿔도 사양그대로 사용이 가능하지만 메인보드, 쿨러, 그래픽카드 의 크기로 인해 크기가 작은 케이스는 안맞을 수도 있습니다. (대부분은 맞긴 하겠지만 itx와 같이 작은 케이스는 안맞을 수 있습니다.)

    다나와 PC견적에서 본인의 메인보드, 쿨러, 그래픽카드, 구매하고자하는 케이스를 넣고 호환성 체크를 해보시길 바랍니다.