탈퇴한 사용자

컴퓨터 본체를 새로 교체할 때 이전 본체에서 미리 챙겨두어야 할 부품이 있을까요?

컴퓨터 본체를 구입하면 이전 본체는 설치 업체에서 매번 그냥 가져가시도록 하였거든요. 그런데 생각해보니 그 안에 쓸만한 부품이 있을텐데 하면서 좀 아쉬운 기분이 들어요. 혹시 이전 본체에서 하드나 SSD카드 외에 또 챙겨야 할 부품이 있을까요? 참고로 저는 컴퓨터를 4~5년 주기로 바꿉니다.

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.09.30

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그래픽 카드와 하드디스크나 ssd는 탈거해서 보관하는게 나을거같습니다. 파워도 고장을대비해서 좋구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 자료 보존을 위하여 하드디스크가 우산이고요. 메모리 호환이 된다면 메모리도 빼놓으시고 혹시 odd도 필요하시면 odd정도 챙기시면 될것같습니다.