따라따라오
따라따라오23.03.06

강아지 약을 알약으로도 조제해 주나요?

엊그제 강아지 피부약을 타서 왔는데. 이제까지 밥에 섞어서 주면 잘 안먹어서. 고기도 섞어주고 했는데.

알약으로 조제하지 하면서 타박을 주네요.

알약으로 조제도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 알약으로 된 약을 가루내서 또는 캡슐 제거해서 주는겁니다.

    개들 사료에 섞어 먹이기 편하라고요.

    대형견이라면 알약으로 주는 것도 상관없을텐데 다니시는 병원에 알약으로 조제해달라고 하시면 해줄겁니다.

    소형견이라면 가루로 주는게 안전해요.

    밥에 섞어먹는거 안좋아한다면 고구마 쪄서 버무려줘보세요. 잘먹어요.