풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.02

석나간다 라는 말이 어떤말이죠?

요즘 유튜브에서나 아이들 사이에서 석나간다라는 말을 자주 하던데 그게 어떤뜻인건가요??순우리말인가요 아니면 유행어인가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    도박에서 '석죽다'라는 표현이 있다고 합니다. 이 도박에서 사용하던 석죽다라는 표현에서 비롯되서 요즘 인터넷에서 멘탈이 나갔다는 의미로 석나간다라는 용어를 종종 쓰곤 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나른한멧새174입니다.

    우리가 일상생활을 하면서 속 죽었다는 표현을 자주 합니다 그럴때는 기운이 빠지고 극심한 스트레스를 받았다는 뜻입니다

    갑자기 큰돈을 잃어버리면서 기 죽어 버립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 석나간다라는 이야기는 사람의 기운이나 기세가 완전히 꺾어 버렸다는 뜻을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    석나가다, 석나간다는 흔히 '멘탈이 나가다' 라는 뜻으로 사용하는 인터넷 용어입니다...

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    요즘 인터넷에서 사용하는 용어인데요 석나간다는 멘탈이 나간다는 뜻으로 유래는 불투명합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    석나가다의 유래는 "석죽다"에서 온 표현인것 같아요. 기운이나 기세가 완전히 꺾인다의 뜻이라고합니다