말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.15

어쩔티비, 저쩔티비 의 뜻은 무엇인가요?

우리아이가 갑자기 어쩔티비, 저쩔티비 이런 말을 쓰는데, 이건 어쩌라고, 저쩌라고 이런 뜻인가요?

어느날 부터 유튜브에 나오는 말을 따라하는것 같은데,, 그런뜻 맞을까요?

무슨 줄임말일까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    어쩔티비 - 어쩌라고 티비나 봐라

    상대방 말 차단과 조롱 의미

    저쩔티비 - 어쩔티비 맞받아 치는 말

    상대방 말 반박 추임새

    10대 신조어 너무 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    어쩔티비 저쩔티비 같은경우 인터넷 밈 신조어라고 보시면 됩니다.

    대략 작년 하반기부터 꽤 유행이 된 신조어입니다.

    어쩌라고 가서 티브이나 봐.라는 뜻입니다.

    어쩔+전자제품 등을 붙여 상대방을 열받게 하는 목적으로 번지게 된 신조어입니다.