등산·클라이밍취미·여가활동
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

등산 시 안전을 위한 허리 가방의 필요성은?

최근 등산을 시작했는데, 많은 사람들이 등산할 때 허리 가방을 착용하고 있더라고요. 이 허리 가방은 등산 시 안전을 위해 필요한 것일까요? 허리 가방에는 어떤 용품들을 넣어야 하는지, 어떤 장비나 준비물이 필요한지 궁금합니다. 또한 허리 가방을 사용하는 것이 등산 경험에 어떤 도움을 주는지 알고 싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    안전을 위한건 아니고 비상식량 등 간식을

    챙겨다니는 용도로 저는 사용합니다.

    장거리 산행이 아닌 동네 뒷산 갈 때

    요긴합니다