엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.17

바다 양식 전복은 언제가 제철인가요?

예전에는 엄청 귀했다는 전복... 요즘은 양식을 많이 해서인지 가격이 저렴해진것 같네요. 아무래도 우리가 접하는 전복은 거의 양식 전복일텐데 양식전복도 제철이 있나요? 또 전복이 미역전복과 다시마전복이 있다는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

    바다의 전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품입니다.

    8월에서 10월이 제철입니다.

    한국에는 한류성인 참전복과 난류성인 까막전복 말전복 왕전복 오분자기 마대오분자기 등의 6종이 알려져 있다.